Cocina Nacional e Internacional

Duración : 2 años y 2 meses

    • Apasionados por la cocina.
    • Emprendedores o empresarios.
    • Estudiantes.
    • Público en general.
    • Restaurantes tradicionales.
    • Fast food.
    • Catering.
    • Bares/Lounges.
    • Cafés/Snack.
    • Área de gestión logística y compras.
    • Alimentación comercial.
    • Clubes sociales.
    • Casinos.
    • Cruceros.
  • Habilidades en el dominio de las técnicas de Cocina Nacional e Internacional.
    Amplios conocimientos en los procesos inherentes al control cualitativo y cuantitativo de las mercaderías e insumos.


Plan Curricular

MODULO I: TÉCNICAS CULINARIAS

Fundamentos de la Cocina.
Técnicas de Cocina – Cortes.
Técnicas de Cocina Peruana – Carnes y brazas.
Técnicas de Cocina Peruana – Menudencias, tubérculos, sopas, guisos y pastas.
Desarrollo Personal.
Investigación Gastronómica.
Matemática Básica.
Seguridad Alimentaria y POES

MODULO II: COCINA PERUANA

Cocina peruana del Sur.
Cocina peruana del Norte.
Cocina peruana del Centro.
Técnicas de panadería y pastelería básicas.
Desarrollo Académico/Laboral
Comunicación Efectiva y Negociación.
Compras y Almacen.
Seguridad y Prevención de Accidentes.

MODULO III: COCINA INTERNACIONAL

Técnicas Internacionales de Cocina.
Cocina Española.
Cocina Francesa.
Cocina Italiana.
Dietética y Nutrición.
Liderazgo y Trabajo en Equipo.
Costos y Presupuestos.
Ingeniería del Menú.

MODULO IV: COCINA REGIONAL NOVOANDINA

Cocina Novoandina.
Postres Peruanos.
Panes Peruanos.
Cocina Vegetariana y Vegana.
Administración de Recursos Humanos.
Marketing Gastronómico I.
Diseño y Equipamiento.
Técnicas de Restaurante.

MODULO V: PESCADOS Y MARISCOS

Cocina Hidrobiológica del Perú: Pescados y Mariscos.
Cocina Chifa.
Cocina Nikkei.
Cocina China.
Marketing Gastronómico II
Técnicas de Ventas y Servicio de Cliente.
Administración de Alimentos y Bebidas.
Legislación y Constitución de Empresas.

MODULO VI: TÉCNICAS DE RESTAURANTE Y BUFFET

Panadería Internacional.
Pastelería Salada.
Bocaditos Dulces y Salados.
Aperitivos para Eventos.
Ética y Responsabilidad Social.
Maridaje.
Taller de Emprendimiento.
Organización de Eventos y Catering.

Start Typing